El cultivo de la salvia en huertos urbanos

Pasado el verano retomamos nuestra colaboración con el mejor blog gastronómico de Asturias 2015, G de Gastronomía, con unos consejos el cultivo de salvia  (Salvia Officionalis) en huertos urbanos. Esta hierba aromática no es una de las más demadadas en nuestros huertos urbanos de pisos o chalets, pero sí en los que realizamos en restaurantes que la utlizan a menudo.

 

Como siempre podéis leer el post al completo en el blog, pero os resumimos lo esencial:

  • La salvia se cultiva a finales de primavera
  • Necesita tierra abonada y con mucho drenaje que es una planta del Mediterráneo!!
  • Le gusta el sol, pero no de forma directa
  • A los cinco años la salvia empieza a decaer por lo que tendríais que ir pensando en reemplazarla

Y recordad que, a pesar de toda la info, no os aclaráis nosotros estaremos más que encantados de hacernos cargo de la gestión del huerto ?

 

Post en GdeGastronomia sobre el cultivo de la salvia en huertos urbanos

Post en GdeGastronomia sobre el cultivo de la salvia en huertos urbanos