El cultivo de la albahaca en los huertos urbanos

Desde hace unas semanas colaboramos en G de Gastronomía el mejor blog gastronómico de Asturias 2015 dando consejos para el cultivo de hierbas aromáticas en huertos urbanos. Esta semana hablamos de la Albahaca (Ocimum Basilicum), una planta que nos demandan los clientes en los huertos urbanos de pisos o chalets por su aroma y por ser el condimento habitual de la comida italiana.

Podéis leer el post al completo en el blog, pero os resumimos lo esencial:

  • La albahaca necesita entre 20 y 25 grados
  • La planta debe podarse para crecer adecuadamente
  • Necesita mucho sol y riego, sobre todo en verano
  • En España, por nuestro clima, debemos plantarla todos los años porque se muere con la llegada del frio

Por todo ello, os aconsejamos no empezar vuestro huerto urbano con la albahaca – probad con el Romero-  o, claro, encargadnos a nosotros la gestión del huerto 😉

Post EcoAsturias sobre la albahaca en Gdegastronomia

Post EcoAsturias sobre la albahaca en Gdegastronomia

 

 

Follow my blog with Bloglovin
.